Celebrada,
nesse ano, no próximo dia 31 de março, a Páscoa é uma festa cristã, mas cujo
significado remonta do hebraico, em que representa a passagem da escravidão
para a liberdade.
Um
de seus maiores símbolos é, naturalmente, o ovo de Páscoa, que deveria marcar o
significado da vida, mas que, hoje em dia, atende muito mais a uma lógica
comercial do que religiosa.
Impossível
não pensar em Páscoa sem lembrar-se dos túneis de ovos nos supermercados, com
vários tipos de chocolate, embalagens, surpresinhas…
No
entanto, o consumidor deve ter cuidado para evitar cair em armadilhas,
entusiasmado pelo clima da época.
Muitos
ovos das marcas de chocolate brasileiras mais populares oferecem o chocolate a
um preço por grama muito maior que o do bombom convencional. Por exemplo, o Ovo
do Sonho de Valsa com 350
gramas custa R$ 29,99 e seu bombom ,com 20 gramas , custa R$ 0,59.
O ovo deveria ter o preço de 18 bombons (360 gramas ) e não 51
(1,2 quilos).
Pode-se
dizer que, em média, o preço do Ovo é 3 vezes maior do que a quantidade do
chocolate equivalente.
Por
meio de uma simples pesquisa na internet, pode-se encontrar uma variedade
imensa de preços mesmo entre as marcas mais famosas, a variação varia R$65 até
R$299 por quilo de chocolate.
Mas
o que explicaria essa discrepância do preço em relação à quantidade? Quando se
faz um ovo de chocolate, agrega-se valor a ele, pois o formato fica mais
convidativo, a embalagem mais atraente e, além disso, o produto ganha certo
aspecto de exclusividade, pois só está disponível em uma única época do ano.
Para
você que não está disposto a arcar com esse valor agregado, vale pesquisar
bastante em busca dos melhores descontos, recorrerem ao ovo caseiro ou ainda
esperar alguns dias após o domingo de Páscoa para presentear a família, quando
os preços se reduzem drasticamente.